
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, ведь он готовится на кокосовом молоке.
Рецепт гарнира из риса с томатным соусом
Общее время приготовления по рецепту - 30 мин
Что нужно на 12 порций гарнира из риса с томатным соусом: 
 РИС: • 750 мл легкого кокосового молока
 • 750 мл легкого кокосового молока
 • 400 г длиннозерного белого риса
 • 2 лавровых листа
 • 1/2 ч. ложки соли
 СОУС:
 • 8 красных тайских чили
 • 1 ст. ложка арахисового масла
 • 4 крупных очищенных лука шалот
 • 2 ч. ложки измельченного чеснока
 • 1 ст. ложка коричневого сахара
 • 1 ч. ложка тертой цедры лайма
 • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
 • 1 банка цельных консервированных помидоров (470 г)
 • 1/4 ч. ложки соли
Как приготовить гарнир из риса с томатным соусом:
1. Смешать кокосовое молоко, рис и лавровые листочки в кастрюле среднего размера. Довести до кипения. Накрыть, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 мин или пока жидкость полностью не впитается. Дать настояться в течение 5 мин, вынуть лавровые листы. Взбить рис вилкой. Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.
2. Очистить 7 перчиков чили от семян, оставив семена в одном. Измельчить перчики. Нарубить помидоры. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить шалот, порезанный на четверти, и чеснок в кастрюлю. Поджаривать в течение 3 мин или пока слегка не поджарятся. Добавить чили и сахар в кастрюлю, поджаривать в течение 1 мин или пока не дадут аромат. Добавить цедру и сок лайма и помидоры с жидкостью; накрыть, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20 мин или пока не загустеет. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Подавать рис, полив соусом.
3. Гарнир из риса с томатным соусом готов.
Рецепты гарнира из риса: РИС С ШАФРАНОМ
 РИС С ШАФРАНОМ 
ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ
РИС С ИМБИРЕМ И ШПИНАТОМ 
ОВОЩНОЙ ПЛОВ С БЕЛЫМ И ДИКИМ РИСОМ
РИС СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06







