Котлеты из говядины со шпинатом

Котлеты из говядины со шпинатом

Что нужно на 4 порции котлет из говядины:

  • 500 г постного фарша говядины
  • 1 чайная ложка сушеного разнотравья
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 50 г мелко измельченного шпината
  • 2 мелко нарезанных кубиками небольших помидора
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Томатный соус, приготовленный на пару рис и овощи для подачи

 

Что нужно на 4 порции котлет из говядины:

  • 500 г постного фарша говядины
  • 1 чайная ложка сушеного разнотравья
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 50 г мелко измельченного шпината
  • 2 мелко нарезанных кубиками небольших помидора
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Томатный соус, приготовленный на пару рис и овощи для подачи

 

Как приготовить котлеты из говядины: 

1. Смешайте фарш, зелень, чеснок, шпинат, помидоры, базилик и лук в миске. Приправьте солью, хорошо вымесите фарш. Сделайте влажными руками котлеты, положите на тарелку. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты из говядины по  2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите котлеты на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 15 минут. Подавайте с соусом, рисом и овощами.

3. Котлеты из говядины готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #говядины #шпинатом

2012-5-22 21:50

Источник: Gurmania.ru