КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

КОТЛЕТЫ ГОВЯЖЬИ ПО-ПЕТЕРБУРГСКИ

Продукты:

500 г мякоти говядины,
100- 150 г почечного жира,
2-3 ломтика белого хлеба,
2/3 стакана молока для размачивания хлеба,
1 луковица,
1 яйцо или 2 желтка,
1/2 стакана сухарей,
перец, соль, зелень,
2 ст. ложки сливочного масла для жарения.

Инструкции:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с почечным жирбм (перед этим вымочить в холодной воде), размоченным в молоке белым хлебом, добавить нашинкованный поджаренный с маслом лук, посолить, поперчить (можно добавить холодной воды) и тщательно перемешать. Разделать фарш на порционные куски, сформовать их на смоченной водой доске в виде толстых лепешек и с помощью ножа завернуть края так, чтобы внутри осталась полость, и защипать в виде обычных плосковатых овальных котлет. Полость нужна для сохранения выделяющегося во время жарения сока. Затем котлеты обмазать взбитым желтком или яйцом, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, до появления румяной корочки, довести в горячей духовке до готовности. Подать с овощным гарниром, полив сметанным соусом, украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #говяжьи #по-петербургски

2011-3-10 16:01

Источник: Gurmania.ru