КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Продукты:

160 г куриного филе,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло или смалец,
300 г картофеля,
1 стакан зеленого горошка,
соль.

Инструкции:

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Убрать сухожилия и разделать  каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1 - 2 минуты в духовку.

Котлеты по-киевски жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренном гренке. К котлете подают картофель соломкой и зеленый горошек.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #котлеты #по-киевски

2011-3-10 14:56

Источник: Gurmania.ru