КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

На 4 порции:
4 куринных окорочка по 200 г,
4 ч л сиропа шиповника,
2 ч л молотого имбиря,
1 ч л оливкового масла,
кэрри,
4 ч л томатного пюре,
соль,
молотый черный перец,
400 г лука-порея,
100 г риса.

Инструкции:

Окорочка вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав сироп шиповника с молотым имбирем, оливковым маслом, кэрри и томатным пюре, приправить солью и перцем и смазать им мясо.

Положить окорочка в смоченный водой глиняный горшочек и поставить на среднюю полку холодной духовки, затем, нагрев ее до температуры 200 С, тушить 60 минут. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. За 30 минут до готовности положить в горшочек с мясом и еще потушить.  В это время отварить рис в кипящей подсоленной воде и дать 30 минут постоять. Затем откинуть на друшлаг и подать к окорочкам с луком-пореем.

А можно приготовить и так

* Если у вас нет глиняного горшочка, вы можете приготовить окорочка и в жаровне. Поджарьте их сначало в оливковом масле, влейте немного куриного бульона, накройте крышкой и тушите на слабом огне приблизительно 40 минут. Лук-порей потушите отдельно в сливочном масле.
* Вместо лука-порея на гарнир к куриным окорочкам можно подать свежие помидоры со сладким перцем или поджаренные кабачки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриные #окорочка #горшочке

2011-3-10 19:01

Источник: Gurmania.ru