Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью в томатном соусе

Что нужно на 4 порции курицы с фасолью:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко порезанная маленькая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка измельченного красного перца чили
  • 400 г консервированных без соли нарезанных помидоров
  • 400 г консервированной промытой белой фасоли
  • 2 ч. ложки крупно нарезанных соленых  каперсов
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 (около 250 г каждый) разрезанные пополам горизонтально филе куриной грудки
  • Зеленая тушеная фасоль на гарнир

 

Что нужно на 4 порции курицы с фасолью:

  • Оливковое масло
  • 1 мелко порезанная маленькая красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка измельченного красного перца чили
  • 400 г консервированных без соли нарезанных помидоров
  • 400 г консервированной промытой белой фасоли
  • 2 ч. ложки крупно нарезанных соленых  каперсов
  • 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 (около 250 г каждый) разрезанные пополам горизонтально филе куриной грудки
  • Зеленая тушеная фасоль на гарнир

 

Как приготовить курицу с фасолью:

1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и чили и варите, помешивая, в течение 1 минуты или до ароматности.

2. Добавьте помидоры. Увеличьте температуру, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Добавьте фасоль и каперсы и варите в течение 5 минут или пока смесь слегка не загустеет. Приправьте перцем и половиной петрушки.

3. Тем временем нагрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте курицу и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности.

4. Разделите курицу по порционным тарелкам. Сверху выложите фасоль в томатном соусе, посыпьте петрушкой. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.

5. Курица с фасолью готова.

Gurmania.ru »

Темы: #фасолью #курицу #варите

2011-11-29 21:23

Источник: Gurmania.ru