Курица с картофелем Провансаль

Курица с картофелем Провансаль

Что нужно на 4 порции курицы с картошкой:

  • 8 нарезанных порционно куриных бедра
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченный зубчик чеснока
  • 625 мл куриного бульона
  • 180 мл белого вина
  • 4 веточки тимьяна
  • 120 г нарезанного полосками бекона
  • 6 разрезанных пополам картофелины
  • 1/2 стакана целых зеленых оливок

 

Что нужно на 4 порции курицы с картошкой:

  • 8 нарезанных порционно куриных бедра
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и черный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченный зубчик чеснока
  • 625 мл куриного бульона
  • 180 мл белого вина
  • 4 веточки тимьяна
  • 120 г нарезанного полосками бекона
  • 6 разрезанных пополам картофелины
  • 1/2 стакана целых зеленых оливок

 

Как приготовить курицу с картошкой:

1. Обваляйте куриные кусочки в муке, стряхните излишки, посолите, поперчите.

2. Разогрейте немного оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте курицу партиями в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Сложите куриные кусочки в сковороду. Добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

3. Смешайте куриный бульон и вино, залейте курицу. Добавьте тимьян и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут или пока курица не станет мягкой.

4. Раскройте, добавьте бекон и картофель и варите еще 25 минут или пока картофель не станут мягким. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.

5. Курица с картошкой готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #варите #курицу #курица

2011-12-19 17:22

Источник: Gurmania.ru