КУРОЧКА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

КУРОЧКА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Продукты:

Курица1 большая курица около 1,3 кг,
1 ст.л. мягкого сливочного масла,
3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина,
1 ч.л. сладкой паприки,
соль, белый молотый перец,
2 ст.л. топленого масла,
200 мл белого вина,
200 мл сливок,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. сливочного масла,
100 г тертого сыра, (грюйер или конте),
сливочное масло для формы. Инструкции:

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст.л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.

Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 мин тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.
Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем.

Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и полить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220°С. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре тлт вермишелью.

Рекомендуемое вино: Beaujolais или легкое бургундское.
Источник: Посуда из франции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #курицу #добавить #соус

2011-3-10 18:58

Источник: Gurmania.ru