ЛЕЧО

ЛЕЧО

1 способ

0,5 кг помидоров,
0,5 кг патиссонов,
2 луковицы,
2 сладких перца,
1-2 зубка чеснока, п
о 2-3 г сельдерея и лука-порея,
20 г соли,
1-2 г острого перца,
листья майорана, любистока,
30-50 г растительного масла.

На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же жире поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1- 2 ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10- 15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре 80-90 °С: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

 

2 способ

Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и верный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин, трехлитровые - 60 мин. 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2- 3 cm. ложки воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #добавить #перца #воды #банки #перец #нарезанный #нарезать

2011-3-10 15:17

Источник: Gurmania.ru