Легкий творожно-цитрусовый мусс

Легкий творожно-цитрусовый мусс

Что нужно на 2 порции творожного десерта:

  • 3 лимона
  • 3 яичных белка
  • 250 г творога 0%
  • 2 ст. ложки желатина
  • 50 г сахара для глазирования

Что нужно на 2 порции творожного десерта:

  • 3 лимона
  • 3 яичных белка
  • 250 г творога 0%
  • 2 ст. ложки желатина
  • 50 г сахара для глазирования

Как приготовить творожный десерт:

1. Замочите желатин в стакане воды до набухания.

2. Промойте лимоны и натрите кожицу (цедру) .

3. Из мякоти отожмите весь сок.

4. Смешайте творог, цедру и лимонный сок.

5. Нагрейте и полностью растворите набухший желатин.

6. Взбейте белки, добавляя 1 щепотку соли и сахара для глазирования.

7. Деликатно включите белки в творог и соедините с желатином.

8. Разделите мусс на порции в красивых прозрачных креманках.

9. Поставьте в холодильник на 3 часа.

10. Подавайте, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.

11. Творожный десерт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #легкий #мусс

2011-6-27 08:40

Источник: Gurmania.ru