Миндальные пирожные «макарон»

Миндальные пирожные «макарон»

Что нужно для миндальных макарон:

Для миндальных пирожных:

  • 200 г миндаля, протертого в муку
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 сырых яичных белков
  • 60 г сахара

Для кофейной начинки:

  • 75 г сливок
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 250 г марципана
  • 15 мл ликера «Куантро»

Для марципана:

  • 125 г миндаля, протертого в муку
  • 125 г сахарной пудры
  • 50 мл воды

Для малиновой начинки:

  • 250 г сахарного песка
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 400 г свежей малины
  • сок 0,5 лимона

Для фисташковой начинки:

  • 80 мл сливок
  • 30 г фисташковой пасты
  • 250 г марципана (рецепт см. выше)

 

Что нужно для миндальных макарон:

Для миндальных пирожных:

  • 200 г миндаля, протертого в муку
  • 300 г сахарной пудры
  • 5 сырых яичных белков
  • 60 г сахара

Для кофейной начинки:

  • 75 г сливок
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 250 г марципана
  • 15 мл ликера «Куантро»

Для марципана:

  • 125 г миндаля, протертого в муку
  • 125 г сахарной пудры
  • 50 мл воды

Для малиновой начинки:

  • 250 г сахарного песка
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 400 г свежей малины
  • сок 0,5 лимона

Для фисташковой начинки:

  • 80 мл сливок
  • 30 г фисташковой пасты
  • 250 г марципана (рецепт см. выше)

 

Как приготовить макарон:

1. Миндальные пирожные: Миндальную муку и пудру 2 раза просеиваем через сито и еще раз пробиваем в блендере.

Белки взбиваем с сахаром 10 минут. Аккуратно вводим миндальную смесь и очень аккуратно перемешиваем.

Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, которую выкладываем на сложенные друг на друга два противня.

Встряхиваем их и выпекаем в разогретой до 170 °С духовке 12 минут.

Выпеченные «Макарон» склеиваем начинками.

2. Кофейный марципан: Марципан: сахарную пудру перемешиваем с миндальной мукой, добавляем воду и подогреваем на среднем огне, пока смесь не начнет собираться в комок. Сливки с кофе доводим до кипения, добавляем «Куантро» и постепенно вливаем во взбивающийся марципан.

3. Малиновая начинка: сахар с малиной доводим до кипения, добавляем крахмал, разведенный в лимонном соке, и провариваем 2 минуты. Охлаждаем. (Начинку также можно сделать из черники, смородины и т.д.)

4. Фисташковая начинка: сливки смешиваем с фисташковой пастой и доводим до кипения. Кипящими сливками заливаем марципан и перемешиваем.

"Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо". 

 

Gurmania.ru »

Темы: #марципан #макарон #кипения #доводим #перемешиваем #добавляем

2012-3-6 18:48

Источник: Gurmania.ru