МОРКОВНЫЙ КЕКС

МОРКОВНЫЙ КЕКС

Продукты:

Морковный кексна 6-8 порций:
225 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 щепотка соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
на кончике ножа молотой гвоздики,
4 яйца,
225 г сахара,
6 ст. л. сливочного масла,
100 г моркови,
100 г очищенного арахиса,
4 ст. л. горячей воды,
75 г диетического творога,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры.

Инструкции:

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Яичные белки отделить от желтков и хорошо взбить. Морковь натереть на терке. Арахис измельчить и слегка обжарить на сковороде без жира. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем постепенно добавить яичные желтки, не прекращая взбивания. Соединить с тертой морковью и обжаренными орехами. Продолжая взбивание, поочередно добавить муку со специями и воду, начав и закончив мукой. Затем аккуратно добавить в тесто взбитые белки. Тесто выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 минут. Затем следует проверить готовность кекса, проткнув его спицей или тонкой деревянной па­лочкой. Если на нее налипнет тесто, оставьте кекс в духовке еще на пять минут, затем еще раз проверьте готовность. Готовый кекс вынуть из формы через 5 минут, аккуратно перевернув ее, и дать остыть. Диетический творог взбить миксepoм, постепенно добавляя сахарную пудру, чтобы получилась однородная блестящая масса. Этой глазурью покрыть кекс и посыпать апельсиновой или лимонной цедрой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кекс #добавить #тесто

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru