КУРИЦА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

КУРИЦА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

Курицана 4 порции;
1 черствая булочка,
300 г моркови,
2 корня сельдерея,
200 г картофеля в мундире,
сметана,
1 чайн. ложка майорана,
1 ч. ложка тмина,
соль, перец,
курица (около 1,4 кг},
лимонный перец (перец, смешанный с лимонной цедрой),
100 мл куриного бульона,
100 мл белого вина.

Инструкции:

Булочку размочить, измельчить. Морковь и сельдерей помыть, очистить. Снять кожуру с картофеля. Овощи нарезать и смешать с 2 стол, ложками сметаны. Приправить майораном, тмином, перцем и солью.

Разогреть духовку до 220 градусов. Курицу натереть солью и лимонным перцем снаружи и изнутри. На
полнить тушку овощной смесью, зашить кулинарными нитками.  Положить начиненную курицу в форму для выпекания. Полить бульоном и вином. Запекать в духовке около 80 мин. Нарезать готовую курицу на куски. Подавать на стол, полив соусом, оставшимся от жарки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #курица #курицу

2011-3-10 16:29

Источник: Gurmania.ru