Продукты:
маргарин - 300 г
пиво - 1 стакан
мука - 3 стакана
сода - 1/2 ч.л.
для крема:
молоко - 1/2 литра,
манка - 3 ст.л.,
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 300 г
сахар - 1 стакан.
Инструкции:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.
Крем можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения). Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:24