Торт "Медовый грильяж"

Торт Медовый грильяж

Продукты:

Тесто:
100 г размягченного сливочного масла,
2 ст ложки сахара,
3 яйца,
2 ст ложки меда,
200 г муки,
1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды,
1/4 ч ложки соли,
50г миндаля,
при желании - 120 г изюма.
Заливка:
80 г сливочного масла,
80 г сахара,
80 г меда,
4 ст ложки сливок,
150~200 г миндаля,
1/4 ч ложки молотой корицы.

Инструкции:

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.

Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.

Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости.

Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.

Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.

Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #тесто

2011-3-10 23:33

Источник: Gurmania.ru

торт тесто → Результатов: 11 / торт тесто - фото