
Продукты:
10 кг огурцов, 
 150 г лука, 
 100 г чеснока, 
 5 г черного перца, 
 5 г сахара, 
 100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Инструкции:Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:10 кг огурцов, 
 300 г корня хрена, 
 150 г соцветий и стеблей укропа. 
 10 г черного перца, 
 500 г соли, 
 2,5 л столового уксуса, 
 300 г растительного масла.
Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:07







