ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КАКАО

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КАКАО

Продукты:

ТортДля теста:
8 яиц,
320  г сахарной пудры,
30 г ванильного сахара,
20 г какао,
240 г измельченных орехов,
80 г муки.

Для начинки темного цвета:
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г шоколада.

Для начинки светлого цвета:
0,2 л молока,
20 г муки,
30 г ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры.

Инструкции:

Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар растирают до образования густой пены, добавляют какао, орехи, взбитые в густую пену яичные белки, муку; массу слегка перемешивают. Тортовую форму большого размера смазывают маслом, обсыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают в умеренно разогретой духовке. Готовый и охлажденный торт разрезают на три пласта одинаковой толщины, которые намазавают первой и второй начинками и соединяют. Сверху торт намазывают темной начинкой, а ее украшают светлой.
Начинка темного цвета: масло растирают с сахаром, добавляя размегченный шоколад в охлажденном виде; массу размешивают до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку и ванильный сахар размешивают в молоке, массу варят до образования густой однородной кашицы. Масло растирают с сахаром и добавляют, постепенно помешивая, в охлажденную кашицу.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #100 #цвета #торт #густой #растирают #сахарной #какао #массу

2011-3-10 17:55

Источник: Gurmania.ru