Овощное рагу по-бирмански

Овощное рагу по-бирмански

Инструкции:

Лук покрошить, чеснок растереть, весенний лучок мелко порезать. Овощи очистить и мелко порезать. В воке или в большой сковороде разогреть масло и 2 минуты пожарить на нем весь лук, чеснок, рыбный или устричньтй соус, перец и соль. Потом добавить овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушить почти до мягкости. Заправить кушанье соевым соусом и сразу же подавать на стол.

Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый из овощей сохраняет присущий только ему вкус, и выглядит, как свежий. В Бирме овощи подают с рисом на второе или в качестве гарнира к мясному или рыбному карри. Все овощи должны быть очень мелко или тонко нарезаны, чтобы они все равномерно пожарились. Однако такое блюдо надо есть сразу же, с пылу - с жару. Наш совет: Под “сборными овощами” следует понимать бактiажань’, тькву, цуккини, зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек, китайскую капусту, побеги бамбука и соевые ростки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощное #рагу #по-бирмански

2013-9-1 11:24

Источник: Gurmania.ru