Перепела с черным и белым виноградом

Перепела с черным и белым виноградом

Что нужно на 4 порции перепелов:

  • Перепела: 4 шт.
  • 100 г черного винограда
  • 100 г белого винограда
  • 120 г масла

Для фарша:

  • 100 г домашней птицы (белое мясо, лучше – грудка)
  • 28 паштета из печени
  • 1,5 ст. ложки портвейна
  • 2 лука-шалот
  • 2 листа шалфея
  • 2 ломтика хлеба (хлебного мякиша)

 

Что нужно на 4 порции перепелов:

  • Перепела: 4 шт.
  • 100 г черного винограда
  • 100 г белого винограда
  • 120 г масла

Для фарша:

  • 100 г домашней птицы (белое мясо, лучше – грудка)
  • 28 паштета из печени
  • 1,5 ст. ложки портвейна
  • 2 лука-шалот
  • 2 листа шалфея
  • 2 ломтика хлеба (хлебного мякиша)

 

Как приготовить перепелов:

1. Размочите хлеб в молоке.

2. Для фарша нарубите мясо домашней птицы, очистите и мелко нарубите лук-шалот. Положите в кастрюлю с 1/8 частью масла. Доведите до кипения.

3. Охладите, добавьте паштет и пропитанный молоком хлеб, нарубленный шалфей и портвейн. Посолите и поперчите.

4. Промойте перепелов, начините и тщательно свяжите.

5. Положите перепелов в высокую сковороду, поджарьте на медленном огне 15 мин, до золотистого состояния, часто переворачивая.

6. Выньте перепелов, отожмите сок белого винограда. В небольшой кастрюле (ковше) с непригораемым дном кипятите виноградный сок около 30 с, добавьте остаток масла и черный виноград. Готовьте еще 30 с и снимите с огня.

7. Подавайте перепелов, сняв предварительно бечевку, под виноградным соусом.

8. Перепела готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #перепела #черным #белым #виноградом

2011-10-6 20:13

Источник: Gurmania.ru