Постный овощной хлеб

Постный овощной хлеб

Что нужно на 4 порции постного хлеба из овощей:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1  мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 очищенные, мелко нарезанные средние моркови
  • 1 мелко нарезанный средний кабачок
  • 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 420 г ядер консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 нарезанных кубиками средних помидора

 

Что нужно на 4 порции постного хлеба из овощей:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1  мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 очищенные, мелко нарезанные средние моркови
  • 1 мелко нарезанный средний кабачок
  • 2 х 400 г банки консервированной коричневой чечевицы
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 420 г ядер консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 2 нарезанных кубиками средних помидора

 

Как приготовить постный хлеб из овощей:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки хлеба или прямоугольную кексовницу бумагой для выпечки.

2. Положите хлеб в кухонный комбайн. Включите процессор и разбивайте хлеб 1-2 минуты, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Переложите в большую миску. Добавьте лук, морковь, кабачки, чечевицу, манную крупу, молотый кориандр, тмин, половину кукурузы и половину нарезанной кинзой. Приправьте перцем. Все хорошо перемешайте. Плотно наполните форму приготовленной смесью. .

3. Запекайте 55 минут или 1 час. Выньте овощной хлеб из духовки. Оставьте на 10 минут. Выньте овощной хлеб из формы. Нарежьте порционно.

4. Между тем смешайте в миске помидоры, кукурузу и остальную нарезанную кинзу. Подавайте с постным хлебом.

5. Постный хлеб готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хлеб #постный #овощной

2013-3-17 13:09

Источник: Gurmania.ru