Пышные яблочные пончики

Пышные яблочные пончики

Что нужно на 4 порции пончиков с яблоками:

  • 2-3 cт ложки сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 500 мл теплой воды
  • 2 cт ложки расплавленного масла
  • 1щепотка соли
  • масло (растительное без запаха для жарки пончиков)
  • 2 яичных белка, сильно взбитых до бела 
  • 4 яблока, очищенные, с аккуратно удаленной сердцевиной и нарезанные кружками 

Что нужно на 4 порции пончиков с яблоками:

  • 2-3 cт ложки сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 500 мл теплой воды
  • 2 cт ложки расплавленного масла
  • 1щепотка соли
  • масло (растительное без запаха для жарки пончиков)
  • 2 яичных белка, сильно взбитых до бела 
  • 4 яблока, очищенные, с аккуратно удаленной сердцевиной и нарезанные кружками 

Как приготовить пончики с яблоками:

1. Смешайте муку, соль, 2 ст. л. сахара и расплавленного масла. Постепенно добавляйте воду и постоянно перемешивайте, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

2. Яблочные дольки посыпьте 3 ст. л. сахара.

3. Взбитые яичные белки добавьте к охлажденному тесту, перемешайте.

4 . Подготовьте на плите кастрюлю с маслом, в которой будут жариться пончики. Лучше использовать неширокую посуду, - так расход масла будет меньше и пончик глубже погрузится в него для быстрейшего равномерного приготовления.

4 . Теперь превратим каждый кружок яблочка в пончик: окунаем в тесто и сразу - в кипящее масло.

5. Посыпьте каждый пончик сахарной пудрой и наслаждайтесь!

6. Пончики с яблоками готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #пончики #тесто

2011-6-7 19:16

Источник: Gurmania.ru

пончики тесто → Результатов: 4 / пончики тесто - фото