Рагу из баранины с фасолью

Рагу из баранины с фасолью

Что нужно на 4 порции рагу из баранины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 отбивных из баранины
  • 2 порезанные обычные луковицы
  • 400 г промытой консервированной белой фасоли
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана белого вина
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • Картофельное пюре и овощи, приготовленные на пару, для подачи

 

Что нужно на 4 порции рагу из баранины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 отбивных из баранины
  • 2 порезанные обычные луковицы
  • 400 г промытой консервированной белой фасоли
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана белого вина
  • 400 г очищенных консервированных томатов
  • Картофельное пюре и овощи, приготовленные на пару, для подачи

 

Как приготовить рагу из баранины:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте на сильном огне в сковороде с маслом бараньи отбивные партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в чугунный котелок, гусятницу или казан. Добавьте лук, фасоль, чеснок и розмарин.

2. Смешайте томатную пасту, вино и помидоры в миске, залейте баранину. Приправьте перцем.

3. Плотно закройте крышкой или фольгой. Запекайте в течение двух с половиной часов или пока баранина не станет мягкой. Уберите фольгу или крышку и запекайте еще 20-30 минут или пока соус слегка не уменьшится. Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами.

4. Рагу из баранины готово.

Gurmania.ru »

Темы: #рагу #баранины #фасолью

2012-6-26 21:16

Источник: Gurmania.ru