Острые фаршированные грибы

Острые фаршированные грибы

Что нужно на 2 порции фаршированных грибов:

  • 400 г крупных грибов без ножек
  • 150 г отваренного риса
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки листьев петрушки
  • 2 крупных мелко нарубленных томата
  • 20 г листьев рукколы для подачи

Что нужно на 2 порции фаршированных грибов:

  • 400 г крупных грибов без ножек
  • 150 г отваренного риса
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 4 мелко нарубленных побега зеленого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки листьев петрушки
  • 2 крупных мелко нарубленных томата
  • 20 г листьев рукколы для подачи

Как приготовить фаршированные грибы:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить грибы шляпкой вниз на противень.

2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить рис, пудру карри, куркуму, лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока полностью не прогреется.

3. Порубить половину петрушки, добавить в сковороду вместе с томатами. Готовить, помешивая, в течение 3 мин.

4. Выложить рисовую смесь в грибы, сбрызнуть масло. Запекать в течение 25 мин или пока грибы не станут мягкими.

5. Выложить грибы на сервировочные тарелки. Посыпать оставшейся петрушкой, подавать с рукколой.

6. Фаршированные грибы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #фаршированные

2011-12-25 11:41

Источник: Gurmania.ru