Рулет - студень из свиного окорока

Рулет - студень из свиного окорока

Что нужно на 6 порций свиного студня:

  • 1 кг 300 г свиного окорока с косточкой
  • 1 нарезанная луковица и 1 морковь
  • 6 целых горошков черного перца
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа или 1 столовая ложка желатина
  • горчица, маринованные огурцы и редис на гарнир

Что нужно на 6 порций свиного студня:

  • 1 кг 300 г свиного окорока с косточкой
  • 1 нарезанная луковица и 1 морковь
  • 6 целых горошков черного перца
  • 1 стакан (250 мл) сухого белого вина
  • 1 чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 листа или 1 столовая ложка желатина
  • горчица, маринованные огурцы и редис на гарнир

Как приготовить свиной студень:

1. Подготовьте прямоугольную форму, желательно в виде буханки хлеба.

2. Положите мясо, лук, морковь, тимьян, перец в большую кастрюлю и сразу добавьте вино. Залейте холодной водой и доведите до кипения, удаляя «пенки», которые появляются сверху. Уменьшите огонь до минимума, затем кипятите на медленном огне в течение 3 часов, пока свиной окорок не станет очень нежным. Оставьте свинину остывать в этой кастрюле. Затем выньте свиной окорок и оставьте 1 стакан (250 мл) жидкости - бульона. Отделите мясо от косточки - вы должны получить около 1 кг мяса. Нарубите, перемешайте его с петрушкой.

3. Перелейте оставленную жидкость в маленькую кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Между тем замочите желатин в холодной воде в течение 5 минут, до размягчения. Соедините с бульоном, размешайте до растворения, затем снимите с огня. Соедините бульон с ветчиной. Влейте в форму.

4. Оставьте в холодильнике на ночь, утром выложите на удобную тарелку. Кушать студень можно в течение недели.

5. Свиной студень готов.

Подавайте с горчицей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свиной #студень #оставьте

2011-4-14 17:32

Источник: Gurmania.ru