СТУДЕНЬ СВИНОЙ

СТУДЕНЬ СВИНОЙ

Инструкции:

Взять мясо для студня (голову, ножки) и кожу (к 1 кг мяса 250 г кожи), хорошо промыть и варить в соленой воде. Время варки 4 часа. Когда мясо станет полумягким, положить немного красного перца, несколько -горошин черного перца и одну голов­ку лука в мешочке, чтобы потом легче выбросить. (Но можно приготовить также без лука.) Затем вбить 1-2 взбитых белка и сильно взбивать 5-6 минут на огне. Потом еще варить 10- 12 минут при слабом кипении на краю плиты. Когда отвар охла­дится, снять жир, процедить через салфетку, замоченную в хо­лодной воде и выжатую, привязанную четырьмя углами к нож­кам опрокинутого стула. Таким образом процедить постепенно отвар. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие куски; потом положить его в глубокое фарфоровое блюдо или в эмали­рованную форму; процедив еще раз отвар, налить на это мясо и поставить в холодное место, чтобы быстро застыло. Подать к студню огурцы и соус татарский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #студень #свиной

2011-3-10 16:18

Источник: Gurmania.ru