Салат с тунцом и кус-кусом

Салат с тунцом и кус-кусом

Что нужно на 6 порций салата с тунцом:

  • 1 1/4 стакана кус-куса
  • 1 1/4 стакана кипяченой воды
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
  • 150 г порезанных пополам маленьких помидоров
  • 1/3 чашки маслин без косточек
  • 425 г консервированного тунца
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
  • Выжатый сок из 2 лимонов

Как приготовить салат с тунцом:

1.Положите кус-кус в большую жаропрочную миску. Смешайте 1 1/4 стакана кипящей воды и 2 чайных ложки масла и залейте кус-кус. Перемешайте вилкой, накройте крышкой и выдержите 5 минут или пока жидкость не впитается. Перемешайте слегка вилкой, чтобы отделить зерна. Охладите.

2. Отварите горошек в кипящей воде минут 5. Слейте, обдайте холодной водой.

3. Смешайте кус-кус горошком, лук, помидоры, оливки, тунца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

4. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/3 стакана лимонного сока, полейте заправкой салат из тунца.

5. Салат из тунца готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #тунца #кус-кус

2012-11-8 19:15

Источник: Gurmania.ru

салат тунца → Результатов: 15 / салат тунца - фото