
Продукты:
яйцо - 4 шт., 
 зеленый сладкий перец -1 стручок, 
 желтый сладкий перец - 1 стручок, 
 помидоры - 4 шт., 
 соль - по вкусу, 
 тунец (в собственном соку) - 1 банка (195 г), 
 черный перец (молотый) - по вкусу, 
 белый винный уксус - 3 ст. л., 
 оливковое масло - 6 ст. л., 
 оливки - 200 г, 
 каперсы - 2 ст. л., 
 томатная паста - 4 ст. л., 
 чеснок - 1 зубчик, 
 багет - 1/2 шт., 
 петрушка - для украшения. 
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:19




























