СЕМИ-ФРИУ ИЗ КИВИ

СЕМИ-ФРИУ ИЗ КИВИ

Продукты:

370 г сахара,
250 мл молока,
2 яйца,
2 яичных желтка ,
300 г киви ,
2 столовые ложки ликера из киви,
6 листиков бесцветного желатина,
600 мл сливок,
капля пищевого красителя зеленого цвета,
растопленный шоколад,
1 бисквитный корж

Инструкции:

Вскипятить молоко.

Одновременно смешать 85 г сахара, 2 яйца полностью и 2 яичных желтка.

Постепенно залить полученную смесь вскипяченным молоком, постоянно помешивая.

Поставить на водяную баню и, периодически помешивая, довести массу до загустения.

Растворить желатиновые листики в холодной воде.

Очистить киви, оставив 1 штуку на украшение, остальные порезать на мелкие кусочки.

Поставить нарезанные киви в кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, поставить на медленный огонь, периодически помешивая варить до желеобразного состояния.

Снять с огня, влить воду с листиками желатина и размешать до полного растворения желатина.

Полученное влить в яичный крем.

Добавить ликер из киви и каплю пищевого красителя.

Отдельно взбить 400 мл сливок и добавить в крем.

Бисквитный корж разрезать на две равные части.

Покрыть одну часть кремом из киви, накрыть второй и поставить в холодильник на 6 часов или до тех пор, пока крем полностью на застынет.

Тем временем взбить оставшиеся сливки с сахаром.

Вынуть корж с кремом из холодильника, украсить взбитыми сливками, половинками ломтиков киви и растопленным шоколадом.

Подавать сразу после приготовления.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #киви #поставить #желатина #корж #помешивая #крем

2011-3-10 14:40

Источник: Gurmania.ru