Шоколадный крем со сливками

Шоколадный крем со сливками

Что нужно на 6 порций шоколадного крема:

  • 200 г темного шоколада, поломанного на дольки
  • 2 чашки сливок для взбивания
  • 2/3 чашки молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 6 желтков

Что нужно на 6 порций шоколадного крема:

  • 200 г темного шоколада, поломанного на дольки
  • 2 чашки сливок для взбивания
  • 2/3 чашки молока
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ч. ложки ванилина
  • 6 желтков

Как приготовить шоколадный крем:

1. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте на противень 6 кружек (они не должны касаться краями друг друга)

2. Положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в сковороду молоко, сливки, положите 1/4 чашки сахара и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и масса не начнет немного закипать. Снимите с плиты и добавьте ванилин и шоколад, перемешайте, пока шоколад не растает.

3. В другой миске смешайте оставшийся сахар с желтками до однородной желтой массы. Энергично взбивайте массу и добавьте в нее сначала 1 чашку шоколадной пасты, а затем оставшееся количество. Перелейте массу через сито в большую мерную чашу.

4. Наполните подготовленные заранее кружки шоколадной массой из мерной чаши. Налейте на противень с кружками столько воды, чтобы она доходила до их середины. Очень аккуратно поместите противень в духовку и запекайте 30-35 мин. Уберите кружки с водяной бани оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Украсить можно небольшими розочками из взбитых сливок.

5. Шоколадный крем готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколадный #шоколад #противень #крем

2011-3-22 17:21

Источник: Gurmania.ru