Слоеные пирожки со смородиной

Слоеные пирожки со смородиной

Что нужно на 8 порций слоеных пирожков:

  • 100 г - 150 г черной смородины
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 55 г мелко-мелко натертой цедры (желательно смешанной лимонной и апельсиновой)
  • 1/4 чашки (60 г) коричневого сахара
  • 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 листа размороженного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • Сахарная пудра для обсыпки

Что нужно на 8 порций слоеных пирожков:

  • 100 г - 150 г черной смородины
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 55 г мелко-мелко натертой цедры (желательно смешанной лимонной и апельсиновой)
  • 1/4 чашки (60 г) коричневого сахара
  • 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 листа размороженного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • Сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить слоеные пирожки:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

2. Положите в алюминиевую кастрюльку черную смородину, мускатный орех, цедру, коричневый сахар и масло. Варите в кастрюле на медленном огне, помешивая в течение 1-2 минут, пока масло не растает. Остудите.

3. Вырежьте из слоеного теста формочкой кружочки по 10 см. диаметром. Положите в середину по 1 ч.л. смородиновой смеси. Возьмите все стороны и запечатайте ближе к середине. Надавите немного рукой. Переверните и придавите слегка скалкой.

4. Выложите пирожки на противень, а затем сделайте 3 прорези в верхней части каждого слоеного пирожка. Смажьте яйцом. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудите и посыпьте пудрой. Подавайте пирожки со смородиной теплыми или холодными.

5. Слоеные пирожки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #слоеные #пирожки #смородиной

2013-6-21 19:02

Источник: Gurmania.ru