ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ

Продукты:

тирамисуГотовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный песок - 60 г,
кофе растворимый - 50 г,
какао - 50 г.

Для крема:
сливки 30%-ные - 750 г.,
желтки- 5 шт.,
ванильный сахар -3/4 чайной ложки,
сыр -Маскарпоне" - 300 г,
сахарный песок - 100 г.

Инструкции:

Желтки с сахарным песком варить на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанный сыр "Маскарпоне", снять с плиты, когда масса станет однородной, остудить. Взбить сливки до пышного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
Сварить из 60 г сахарного песка и 60 г воды сахарный сироп, остудить и добавить кофейный ликер и кофе. Этим сиропом промочить бисквитное печенье. В креманку выложить половину печенья, сверху часть крема. После чего остальную часть печенья и остальной крем. Посыпать какао. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тирамису

2011-3-10 17:36

Источник: Gurmania.ru