
Продукты:
Подготовка 30 минут 
 Выпекать 40 минут 
 Пропитка 1-2 дня 
 180 г моркови,
 сливочное масло для смазывания формы,
 2 яйца,
 80 г сахара,
 1 ч. л. тертой цедры лимона,
 2 ст. л. лимонного сока,
 100 г молотых лесных орехов,
 40 г муки, молотый кардамон (на кончике ножа), 
 1 ч. л. пекарского порошка {разрыхлителя теста),
 щепотка соли,
 80 г сахарной пудры,
 2 ст. л. лимонного сока, 
 10 г рубленых фисташек.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 °С.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до консистенции крема. Добавить цедру лимона, лимонный сок, орехи и тертую морковь. Все перемешать. Муку смешать с кардамоном и пекарским порошком, просеять и добавить в полученную смесь.
Добавить в яичные белки соль и взбить их до образования крепкой пены. Смешать с морковной массой. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 160 °С (газ - отметка 2).
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Дать пирогу слегка остыть. Затем, отделив ножом от стенок формы, вынуть. Побрызгать лимонным соком с сахарной пудрой, посыпать фисташками и остудить. Дать пропитаться 1-2 дня, затем разрезать на 8 частей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:06











