ТОРТ ПЕЛИССЬЕ

ТОРТ ПЕЛИССЬЕ

Продукты:

200г очищенного миндаля;
250 г размягченного сливочного масла;
5 яичных желтка;
200 г сахарной пудры;
400 мл сливок;
мякоть одного стручка ванили;
тертая цедра одного лимона;
на кончике ложки корицы;
300 г продолговатого бисквитного печенья;
ликер;
ром;
коньяк;
1 пакетик закрепителя для сливок;
1 ст.л. сахара;
тонко срезанная и нарезанная полосками цедра 1 апельсина;
несколько кумкатов;
«листочки» миндаля. Инструкции:

Миндаль натереть на мелкой терке. Масло растереть до кремообразной консистенции. Постепенно добавлять к маслу желтки и сахарную пудру и продолжать растирание. В конце ввести в смесь миндаль и 200 мл взбитых сливок. Если крем свернется, поставить миску в теплую воду. Когда крем по краям миски слегка растопится, разотрите его еще раз, чтобы он превратился в однородную массу. Приправить крем ванилью, лимонной цедрой и корицей. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 26 см) выстлать прозрачной пленкой, затем плотно друг к другу положить на нее бисквитное печенье, пропитать его ликером и коньяком и сверху помазать кремом. Затем выложить второй слой печенья и т. д., пока не израсходуется все указанное количество печенья. Закончить слоем крема. Поверхность торта покрыть прозрачной пленкой, придавить кастрюлей и поставить на ночь в холодное место. После этого удалить пленку и выложить торт на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и сахаром. Обмазать торт сливками со всех сторон. Кондитерским шприцем нанести на поверхность торта решетку из взбитых сливок, декорировать торт апельсиновой цедрой, помытыми и нарезанными кружками кумкатами и обжаренными без жира «листочками» миндаля.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #сливок #миндаля #крем #печенья

2011-3-10 15:32

Источник: Gurmania.ru