ТОРТ "ПРАЛИНЕ В ШОКОЛАДЕ"

ТОРТ ПРАЛИНЕ В ШОКОЛАДЕ

Для теста:
6 белков, 30 г муки, 125 г сахара, 100 г орехов, 10 г какао
Для пралине:
50 г сахара, 50 г орехов.
Для крема:
200 г сахара, 200 г сливочного масла, 30 г какао,
350 г молока, 1 яйцо, 1г ванилина, 10 г коньяка.
Для глазури:
150 г шоколада.

   Взбейте белки, понемногу добавляя сахар. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с мукой и какао, положите во взбитые белки и хорошо перемешайте. Из теста испеките 5 одинаковых коржей и охладите их. Приготовьте пралине, сахар растопите без воды до золотистого цвета, добавьте измельченные орехи, размешайте, охладите, переложите в ступку и растолките Приготовление крема: разотрите яйцо с сахаром, разбавьте молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и охладите. Полученную смесь влейте во взбитое масло и перемешайте до однородной массы Беспрерывно взбивая, добавьте какао, коньяк и ванилин. В крем положите подготовленное пралине, перемешайте и смажьте им все коржи. Сложите коржи один на другой, покройте растопленным шоколадом. Сверху украсьте торт поджаренными орехами,

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #какао #пралине #перемешайте #охладите #сахара

2011-3-10 14:24

Источник: Gurmania.ru