ТОРТ-БЕЗЕ С МИНДАЛЁМ

ТОРТ-БЕЗЕ С МИНДАЛЁМ

Продукты:

ТортДля коржа:
125 г сахарного песка,
125 г маргарина,
3 яичных желтка,
1 яйцо,
1 чайн. ложка апельсинового ликера,
160 г пшеничной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
150 г листиков миндаля,
100 г сахарного песка,
3 яичных белка
Для украшения:
5  стол, ложек листиков миндаля,
8-10 шт. кураги,
4 стол, ложки абрикосового конфитюра.

Инструкции:

Взбить в пену маргарин, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яйцо и желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ликер. Перемешать, выложить ровным слоем в разъемную форму, покрыв ее дно бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин при 175". Хорошо взбить белки с сахаром и осторожно смешать с миндалем. Положить эту массу в кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды и выложить на еще горячий корж розетки так, чтобы их вершинки были направлены к центру коржа. Выпекать еще 15 мин.

Обжарить без жира миндаль. Нарезать курагу и посыпать поверх безе. Добавив в конфитюр немного воды, довести его на среднем огне до однородной массы, смазать край торта и прижать к нему листики обжаренного миндаля. Украсить лимонной мятой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт-безе #миндалём

2011-3-10 17:55

Источник: Gurmania.ru