Продукты:
Один цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры,
зеленый лук,
соль,
черный молотый перец,
укроп,
зелень петрушки,
соус ткемали или чесночный.
Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:10