ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

Продукты:

Один цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры,
зеленый лук,
соль,
черный молотый перец,
укроп,
зелень петрушки,
соус ткемали или чесночный.

Инструкции:

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыплята #табака

2011-3-10 15:10

Источник: Gurmania.ru