Продукты:
1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры,
зеленый лук,
соль,
черный молотый перец,
укроп,
зелень петрушки,
соус ткемали или чесночный.
Цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20-30 мин до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана), поставить на 2-3 ч настояться.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:54