ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

Продукты:

1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры,
зеленый лук,
соль,
черный молотый перец,
укроп,
зелень петрушки,
соус ткемали или чесночный.

Инструкции:

Цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жарить на среднем огне 20-30 мин до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана), поставить на 2-3 ч настояться.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыплята #табака

2011-3-10 15:54

Источник: Gurmania.ru