Тушеная баранина с тыквой

Тушеная баранина с тыквой

Что нужно на 8 порций тушеной баранины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 по 200 г каждая бараньей мякоти
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими дольками
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные полукольцами
  • 720 г брюквы, очищенной и нарезанной
  • 850 г тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка соуса Вустершир
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листьев
  • 1 стакан замороженного горошка

Что нужно на 8 порций тушеной баранины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 по 200 г каждая бараньей мякоти
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими дольками
  • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные полукольцами
  • 720 г брюквы, очищенной и нарезанной
  • 850 г тыквы, очищенной и нарезанной
  • 1/3 чашки кукурузной муки
  • 2 раскрошенных кубика говяжьего бульона
  • 1 ч. ложка соуса Вустершир
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листьев
  • 1 стакан замороженного горошка

Как приготовить тушеную баранину:

1. Разогрейте духовку до 160 ?С. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте баранину партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в большую глубокую жаровню.

2. Добавьте лук в сковороду. Готовьте 5 минут или до мягкости. Добавьте морковь, брюкву и тыкву. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте кукурузную муку, бульонные кубики, Вустерширский соус, томатный соус, тимьян, лавровый лист и 3 чашки холодной воды. Доведите до кипения. Высыпьте смесь на баранину, посолите и поперчите, плотно закройте фольгой.

3. Томите в духовке 3 часа или пока баранина не станет мягкой. Выньте мясо с овощами из духовки. Увеличьте температуру 180 ?С. Добавьте горошек, запекайте, не накрывая крышкой 20 минут. Выньте лавровый лист. Подавайте.

4. Тушеная баранина готова.

Gurmania.ru »

Темы: #баранину #баранина

2012-9-4 20:03

Источник: Gurmania.ru