ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Продукты:

1 кг айвы,
1 1/2 кг сахара.

Инструкции:

Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #айву #айвы #сварить #положить

2011-3-10 18:56

Источник: Gurmania.ru