Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Как приготовить варенье из лепестков роз: 

1. Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов.

2. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.

3. Варенье из лепестков роз готово.

Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). 

Малиновое варенье

Варенье из абрикосов 

Вишневое варенье 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #варенье #роз #лепестков #gurmania #лепестки

2011-7-6 23:14

Источник: Gurmania.ru