ЯБЛОЧНЫЕ КЛЁЦКИ

ЯБЛОЧНЫЕ КЛЁЦКИ

Продукты:

6 ломтиков черствого белого хлеба,
1 стакан молока,
2 ст. ложки масла или маргарина,
2 ст. ложки сахарного песка,
3 яйца,
соль,
500 г яблок,
100 г изюма,
1 стакан муки,
корица или лимонная корочка.

Инструкции:

С белого хлеба срезать корочку, замочить его в молоке. Отжав лишнюю жидкость, пропустить хлеб через мясорубку или взбить в однородную массу. Масло перемешагь с сахаром, одно за другим добавить яйца, продолжая помешивать, соединить массу с хлебом, промытым изюмом, специями, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой. Из массы сформовать клецки, опустить в кипящую соленую воду и варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут. Шумовкой переложить в посуду и подать горячими или холодными с ванильным соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочные #клёцки

2011-3-10 17:56

Источник: Gurmania.ru