Продукты:
чистый осветленный клюквенный сок - 1л,
сахар - 800 г
Чистый осветленный клюквенный сок наливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и добавляют в него сахар
Массу кипятят на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара, а затем сок фильтруют через 3-4 слоя марли и уваривают до готовности .
Уваривание продолжают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть.
Готовое горячее желе фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают лакированными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #желе #клюквенное
2011-3-10 14:37
Источник: Gurmania.ru