Продукты:
вишня или черешня спелая, с черенками - 24 шт.,
шоколад темный - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
мята или мелисса,
желе вишневое или клубничное - 1 упаковка.
Приготовьте желе как указано на упаковке. Охладите до комнатной температуры. Положите 12 вишенок в ячейки формы для льда, залейте желе и охладите в холодильнике до застудневания. Оставшуюся вишню промойте и хорошо обсушите. Шоколад разломите на мелкие кусочки, добавьте масло и растопите на водяной бане. Снимите шоколад с водяной бани и обмакивайте в него по одной ягодке. Разложите глазированную вишню на решетку и дайте шоколаду застыть. Если хотите получить более объемные вишенки, повторите операцию несколько раз. При подаче выложите на блюдо вишню в желе и глазированную.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:05