Что нужно на 6-8 порций овощного салата:
- 1 яблоко Гренни Смит
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма или лимона
- 375 г морковной соломки
- 175 г нашинкованной красной капусты
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка мелко порубленной лука шалот
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- свежемолотый перец
- 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты или петрушки
- 2 ст. ложки соленых очищенных семян подсолнечника
Что нужно на 6-8 порций овощного салата:
- 1 яблоко Гренни Смит
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма или лимона
- 375 г морковной соломки
- 175 г нашинкованной красной капусты
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка мелко порубленной лука шалот
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- свежемолотый перец
- 2 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты или петрушки
- 2 ст. ложки соленых очищенных семян подсолнечника
Как приготовить овощной салат:
1. Очистить яблоко от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с 1 ст. ложкой сока лайма. Выложить морковь и капусту в большую миску и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и слегка остудить.
2. Смешать венчиком масло, шалот, оставшийся сок лайма, соль и тмин; добавить свежемолотого перца по вкусу. Смешать морковь, капусту и яблоко в большой миске с заправкой, мятой и семечками. Подавать при комнатной температуре или охладить.
3. Овощной салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-5 17:59