Андалузский гаспачо от Насти Понедельник

Андалузский гаспачо от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции холодного супа гаспачо:

  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый – 4 стрелки
  • Базилик зеленый – пол пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Соус Табаско
  • Уксус винный красный – 75 мл
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Кумин молотый – 1 щепотка
  • Хлеб – 100 г

 

Что нужно на 4 порции холодного супа гаспачо:

  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук зеленый – 4 стрелки
  • Базилик зеленый – пол пучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Соус Табаско
  • Уксус винный красный – 75 мл
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Кумин молотый – 1 щепотка
  • Хлеб – 100 г

 

Как приготовить холодный суп гаспачо:

 1. Болгарский перец и огурец очистить от кожуры и тщательно промыть помидоры, очистить от кожицы.

2. Овощи произвольно нарезать и поместить в большую емкость, приправить солью, перцем и Табаско. Добавить винный уксус, оливковое масло и молотый кумин. С ломтиков хлеба срезать корки. Хлебный мякиш тонко нарезать, положить в емкость с овощами и поставить мариноваться в холодильный шкаф на 1 час. Полученную массу взбить до гладкой консистенции, процедить через сито.
 Подавать очень холодным.

3. Холодный суп гаспачо готов.

По рецепту Фредерика Лезорда

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Gurmania.ru »

Темы: #андалузский #гаспачо

2012-5-1 13:35

Источник: Gurmania.ru