Постный суп из чечевицы и фасоли

Постный суп  из чечевицы и фасоли

Что нужно на 4 порции постного супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тонко нарезанная белая часть 1 лука-порея
  • 2 моркови, мелко нарезанные полосками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка (200 г) зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 литра (8 чашек) овощного бульона или кипяченой воды
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
  • 400 промытой консервированной белой фасоли
  • 2 ч. ложки молотого кориандра 
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки

Что нужно на 4 порции постного супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Тонко нарезанная белая часть 1 лука-порея
  • 2 моркови, мелко нарезанные полосками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка (200 г) зеленой или коричневой чечевицы
  • 2 литра (8 чашек) овощного бульона или кипяченой воды
  • 400 г нарезанных консервированных или свежих помидоров
  • 400 промытой консервированной белой фасоли
  • 2 ч. ложки молотого кориандра 
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки

Как приготовить постный суп:

1. Пассеруйте на среднем огне на оливковом или растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте томатпасту и варите 1 минуту.

2. В кастрюлю налейте бульон вскипятите, насыпьте чечевицу, вылейте зажарку из сковороды и варите на медленном огне 1 час, пока чечевица не станет мягкой.

3. Добавьте в суп помидоры, фасоль, кориандр, паприку и немного соли. Затем варите постный суп, помешивая, еще 20 минут. Приправьте в конце варки по вкусу специями и половиной петрушки.

4. Разлейте суп по тарелкам, налейте немножко оливкового масла и посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем. Подавайте постный суп с хрустящим хлебом.

5. Постный суп с чечевицей готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #постный #варите

2013-3-15 07:58

Источник: Gurmania.ru