Тайский суп Том Ям

Тайский суп Том  Ям

Что нужно на 8 порций тайского супа:

  • 500 г зеленых креветок
  • 1-2 тонко нарезанных перцев чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Тонко нарезанный 3 см кусочек  корня галангала (можно заменить корнем имбиря)
  • 1 нарезанный стебель  лемонграсса
  • 6 листиков лайма
  • 60 мл рыбного  соуса
  • 125 мл сока лайма
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 100 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 100 г разрезанных на половинки помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Что нужно на 8 порций тайского супа:

  • 500 г зеленых креветок
  • 1-2 тонко нарезанных перцев чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Тонко нарезанный 3 см кусочек  корня галангала (можно заменить корнем имбиря)
  • 1 нарезанный стебель  лемонграсса
  • 6 листиков лайма
  • 60 мл рыбного  соуса
  • 125 мл сока лайма
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 100 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 100 г разрезанных на половинки помидоров черри
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Как приготовить тайский суп том ям:

Разморозьте и очистите креветки, оставляя кончики хвостика.

Нарежьте  чили , затем, используя пестик и ступку , разотрите чили в пасту.

Нагрейте масло в большой толстой кастрюле, добавьте чили пасту и креветки, затем готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до тех пор, пока креветки не поменяют цвет.  Добавьте  1,5 л воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут .

Снимите кастрюлю с огня и процедите через сито в другую кастрюлю. Креветки отложите на тарелку.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте галангал, лемонграсс,  листья лайма , рыбный соус, сок лайма и сахар и варите в течение 15 минут .

Добавьте грибы, помидоры и креветки и варите еще ??в течение 3 . Затем добавьте нарезанный кориандр .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #кастрюлю #чили #варите

2014-3-28 17:02

Источник: Gurmania.ru