Банановая шарлотка

Банановая шарлотка

Продукты:

1 стакан сливок,
1 чайн. ложка соды,
2 стол.ложки сах. песка,
1 стол. ложка крахмала,
0,5 стакана обезжиренного молока,
2 спелых банана,
10 шт. любого сливочного печенья,
1 ст. измельченных орехов,
250г сливок для взбивания,
ваниль по вкусу.

Инструкции:

Возьмите 1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 стол. ложки сах. песка и 1 стол. ложку крахмала, предварительно растворив его в 0,5 стакане молока.

Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение 3-4 мин. миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.

Возьмите 2 спелых банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в десертные вазочки, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху выложите готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла.

Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.

Совет: Чтобы придать крему более нежный вкус, можете добавить в него 1 чайн. ложку порошка ванили.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стол #чайн #ложку #предварительно #сливок

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru