КОРДОН-БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ

КОРДОН-БЛЮ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт жареного мяса индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля

Если вы хотите, чтобы жареное мясо индейки у вас получилось нежным, вкусным и сочным, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Что нужно на 2 порции жареного мяса индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля:

Рецепт жареного мяса индейки •2 грудки индейки,
•50 г сырокопченого окорока
•80 г сыра (тильзитер, гауда)
•2 зубчика чеснока
•1/2 лимона
•100 мл растительного масла
•100 мл розового сухого вина
•1 ч. л. дижонской горчицы
•200 мл сливок
•черный перец
•паприка
•майоран
•мускатный орех
•соль

для гарнира
• 400 г картофеля

Как приготовить жареное мясо индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля:

1. Мясо индейки лучше предварительно замариновать. Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавляем черный перец и сушеный майоран. Выжимаем сок из половинки лимона. Добавляем столовую ложку паприки для цвета. Перемешиваем.

2. Делаем надрез вдоль филе индейки, формируем "карман".

Рецепт жареного мяса индейки

3. Натираем полученной смесью филе индейки, укладываем его в миску и заливаем растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки.

4. В надрез каждого филе индейки кладем ломтик сырокопченого окорока. Не бекона, а именно окорока!

Рецепт жареного мяса индейки

На окорок кладем ломтик сыра.

Рецепт жареного мяса индейки

5. Перевязываем каждое филе индейки шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.

6. Обмакиваем филе индейки в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон. Выкладываем жареное мясо индейки разрезом вверх на подогретую в духовке форму для запекания. Срезаем и удаляем шпагат.

7. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала вина. Соскабливая все со дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем ложку горчицы и сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.

8. Полученным сливочным соусом поливаем лежащие в керамической форме кусочки жареной индейки. Ставим сковороду в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.

9. Сначала в тарелку наливаем немного соуса, затем выкладываем жареное мясо индейки с окороком. На гарнир к жареному мясу индейки с окороком, вином и сливками подаем отварную картошку.

10. Жареное мясо индейки с окороком, вином, сливками и гарниром из картофеля готовы.

Этот рецепт мы подсмотрели в книге «Всё о том, как вкусно есть» известного кулинарного блогера и телеведущего Влада Пискунова. Книга вышла в издательстве «ЭКСМО» и уже продается по всей стране.

Всё о том, как вкусно есть

Похожие рецепты:
КУРИНОЕ ФИЛЕ КОРДОН БЛЮ 
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ГРИБАМИ 
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С БАКЛАЖАНАМИ 
ЖАРКОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ В СОУСЕ ИЗ ТУНЦА

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейки #мясо #окороком #филе #мяса #рецепт #жареного #вином

2011-3-10 22:49

Источник: Gurmania.ru