
Продукты:
морской окунь - 1кг, 
 зеленый лук - 1 пучок, 
 гвоздика - 3 шт., 
 лавровый лист - 1 шт., 
 морковь - 1 шт., 
 сухое белое вино - 1 стакан, 
 сливочное масло - 50 г, 
 лимонный сок - по вкусу, 
 петрушка (зелень) - 2 ст.л., 
 эстрагон или сердечник - 2 ст.л., 
 соль, перец - по вкусу, 
 чеснок - по вкусу. 
Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:03



























